请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

吴氏真医疯癫郎中治疗肿瘤

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 肝癌 肺癌 胃癌

医犬能嗅出肺癌向狗朋友致敬

管理员

大家都知道狗的嗅觉功能是最好的,利用狗的嗅觉功能已应用于军界、警界,但最近发现,利用狗的嗅觉功能可能会大规模地应用于医界。
奥地利医学科学家的一项医学研究称,研究人员已让狗嗅120名肺癌和非肺癌患者的呼气样本。结果发现,狗对肺癌样本的鉴别准确率竟然高达70%。狗不仅是人类最好的朋友,也是有效的癌症嗅探机。奥地利科研人员称,如果通过训练,狗能成功地嗅出肺癌的准确率会更高。克雷姆斯医院呼吸病学部门负责人、该项目研究工作者之一、科学家彼得对法新社说,“在识别肿瘤患者方面,狗极具天分。”
事实上,这项研究如此成功,以至于研究人员打算扩展研究范围,接下来会创建一个为期两年,增加十倍样本数量的研究。上述研究成功,医学家们将会训练出“医犬”,医犬能发现早期肺癌和其他癌症早期,自然会比其他仪器设备更受欢迎。
这项研究并没有可供参考的蓝本。但它证实了之前的研究,即狗在癌症患者身边表现怪异,2011年德国进行的一项小型研究也证实如此。
这项实验研究成功后,有些医学权贵们可能会试图研发一种电子狗鼻子的医疗仪器,有中医学者说:直接用狗代替那些做检查的医生和那些昂贵的医疗设备,既可大大降低医疗成本,减轻病人负担,诊断更为准确,对早期诊断和治疗有着深远的意义。
他们相信,如果研发成功,他们可以早期诊断肺癌,降低死亡率。这项研究有彼得,迈克尔·穆勒和他们的同事共同参与完成。
肺癌是美国迄今为止最致命的癌症。十三分之一的男性有患该疾病的可能性,对女性来说概率为十六分之一。如果能用“医犬”来检测,则可大大提高肺癌早期检出率,肺癌晚期也会减少,给病人带来更多治愈的机会。欢迎顶贴,谢谢光顾!

如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

网站编辑

用狗来当医疗仪器,亏你们想得出!医学就靠你们这些不断进取的专家和教授来推动它前进。

新手上路

急求吴教授出诊给父亲看病,父亲58岁,肝癌晚期危在旦夕。

管理员

您好,请把详细病情发到我的电子信箱ka900@126.com,我马上回复您。也可打电话到我手机13299275999,虽然我上午不接电话,但对待特殊紧急情况还是会接听的。
如果你认为我们帮助了你时,不需要感谢、也不需回报,但希望你给我一个承诺:当别人有困难的时候,你也要尽力帮助。同时把句话传给他。广西吴氏老中医肝癌良医桂林吴氏中医世家

管理员

真是天下之大无奇不有啊!!

注册会员

天下之大,无奇不有。

注册会员

治疗肝癌晚期的的名老中医

注册会员

甲:哈哈哈,我看到一个笑话好好笑喔!
  乙:是什么啊?说来听听!
  甲:可是很黄。
  乙:那黄色的地方就跳过嘛!
  甲:跳过跳过跳过跳过跳过,跳过跳过,完毕!

注册会员

癌症很快会被攻克,大家先保住命等待这一在吧

2011年诺贝尔生理学或医药学奖得主巴特勒。 本报记者专访布鲁斯·巴特勒。 现任美国能源部部长朱棣文等既往诺奖得主接受公众就基因与人类生活、环境等问题的提问。
  专访2011年诺贝尔生理学或医药学奖得主布鲁斯·巴特勒:
  相比往届的诺贝尔奖系列活动,今年诺贝尔基金会的一大创新就是设置了“诺贝尔对话”。这是一项旨在促进公众与世界一流科学家交流,用通俗、简明的语言来介绍最新的科学发展,并对人类生活未来进行思考的活动。
  而首届“诺贝尔对话”会场星光熠熠,有8名诺贝尔生理学或医药学奖得主及美国能源部部长、1997年诺贝尔物理学得主朱棣文到场进行演讲并讨论。今年恰好是基因(DNA双螺旋结构)被发现50周年,因此对话主题就是“基因变革对人类生命进化、农业、环境与能源的影响”。从早上8时到下午5时,一天的不间断的演讲与座谈中,吸引了近千名参与者,讨论场面热烈。
  在这其中,本报记者专访了2011年诺贝尔生理学或医药学奖得主、美国得克萨斯大学西南医学中心免疫学总监布鲁斯·巴特勒(Bruce Beutler)。去年,巴特勒因在“人体免疫系统是如何运作的”研究中贡献突出而与其他3名科学家获得诺奖。
  通俗来讲,巴特勒的研究是让人们知道,如果身体被细菌和病毒感染后,身体将如何在第一时间把它们识别,而这正是治愈包括癌症等困扰人类健康不治之症的第一步。
  在巴特勒看来,部分类型癌症的治愈将在20年到50年完成,而中国科学诺奖得主也可能出自生理学或医药学领域。
  获诺奖一年后首获免费礼品
  广州日报:在获得诺奖后,您有明星的感觉吗?
  巴特勒:还没有。但对学生和实验室人员来说,他们的确更愿意跟诺奖获得者一起工作,并格外努力,也尊重他的实验的建议。
  广州日报:一年之后,再来诺奖现场,您有什么感受?
  巴特勒:我终于有更多时间来逛下斯德哥尔摩,上一次的行程安排太紧。这次,我和一个朋友一起逛了老城区,喝了一杯圣诞热
  红酒,在礼品店还感受到惊喜。一名来自中
  国的女店主,认出了我是诺奖得主,就免
  费送我打算买的雪茄,还跟我聊了20分
  钟。在我得奖一年来,被当成明星,免费送礼,还是头一次发生。
  广州日报:您觉得公众对科学研究该如
  何支持?
  巴特勒:科学家不仅需要公众支持,也需要公众尊重。比如,摇滚明星、电影明星受到狂热追捧。在美国,很多科学基金会需要在议会通过讨论。如果公众对科学研究不感兴趣,但科学家的处境就会很困难。
  广州日报:您最近的研究领域是什么?
  巴特勒:我还是研究免疫系统领域。用基因来研究人体在受到病毒侵害后,如何来对抗自己的身体。有一些疾病,因这些研究可以被治愈。
  未来癌症将逐渐被治愈
  广州日报:您认为有生之年,人类可以消灭癌症吗?
  巴特勒:癌症不是单一的一种,可能成百甚至上千。但对某些常见、特定的癌症,我觉得有被消灭的可能。在未来几年,我相信会看到越来越多癌症被治愈的案例。这一信心是源于现在的研究已经很明确地知晓癌症为什么会产生,人类基因的结构如何让某些细胞变成了癌症细胞。而生物医药技术,可以将这些细胞治愈。
  广州日报:这大概要多长时间?
  巴特勒:我相信在未来的20年到50年中,每年将会有不同类型的癌症,会被更好地治疗或被药物完全治愈。但这是一个巨大的工程,我们刚开始。
  广州日报:哪类癌症会最快被治愈?
  巴特勒:癌症的类型太多,我难以具体预测。但即使是最险恶的癌症,通常人们觉得最容易恶化的癌症也可能被提前治愈。
  寿命可增长但不能永恒
  广州日报:那您认为对基因的研究,可以使人类平均寿命延长到百年甚至两百年?
  巴特勒:没有人知道人类生命的极限在哪里。有少数人的寿命超过了120岁甚至150岁。就我的人生经历来说,现有的技术或许可以让人的寿命延长20年。而在我孩提时代,寿命25%的增速是难以想象的。但人类从80多岁到百岁,还是可以期待的。但对于“永久”来说,人类生命不可能永远存在。
  广州日报:您怎样对待生命必须终结的这一结局?
  巴特勒:这是一个公众常问的问题。我很高兴能活在人世,尽管我知道很多有关生命的知识,但我和其他人一样必须面临生命的终结。只希望人们会在某一段时间记住我,因为我在工作上对免疫学和生物学的探索。这就是我与有限的生命的合作方式。
  不介意子女当店主
  广州日报:您平时有什么阅读爱好吗?
  巴特勒:我喜欢历史。我是犹太人,最近在看一本非常精彩的关于犹太人自传的书,同时我也在看一本关于得克萨斯当地印第安人历史的书。
  广州日报:生物学家会有时间看流行电视和电影吗?
  巴特勒:并不太多,我会看《林肯》。大多数007系列电影我也看过,最近正打算看最新的《skyfall》,影评据说非常好。
  广州日报:很好奇诺奖得主是如何教育子女的?
  巴特勒:我有三个儿子。两个儿子在西雅图,一个在华盛顿。其中,大儿子现在是咖啡店主,他的计划是做咖啡连锁生意。二儿子就快大学毕业,他的专业是生物医学,未来他打算去做一个农场主。而我的小儿子最有可能成为科学家,他的专业领域是化学。
  广州日报:您能接受儿子在接受高等教育后,却开咖啡店或做农民吗?
  巴特勒:在他们还小时,我肯定会建议他们努力学习,因为小孩子有很多能量。但长大后,只要他们有自己的目标,并不放弃去实现就可以。我一点都不在意儿子开咖啡店,只要他乐在其中。
  中国拿诺奖是时间问题
  广州日报:您曾来过中国吗?
  巴特勒:我去过很多次。厦门、北京、武汉、桂林、西安,我都去过。我喜欢中国。特别是厦门,我以前学生的韩家准厦门大学任教。
  广州日报:您对在您领域的中国科学家团队有何评价?
  巴特勒:我的评论是他们已经有杰出成就。虽然中国籍科学家还没获得过诺奖,但他们早已达到了诺奖水平。在我的研发团队中有很多中国学生和合作者,他们工作勤奋,严谨认真,已经具备了这个水平。
  广州日报:为何中国科学家迟迟不能获得诺奖?
  巴特勒:中国科学家获得诺奖需要的是时间。一般诺奖认定的科研成果都是在15年以前的,但我期待在未来10年到15年,中国科学家可以和来自欧洲、美国科研人员,一起争夺诺奖。

匿名  发表于 2012-12-21 23:04:59
医学界的精华!