请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站

吴氏真医疯癫郎中治疗肿瘤

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 肝癌 肺癌 胃癌
查看: 1847|回复: 0

震惊:原来很多人生病,是魂魄被阎罗王给抓去了

[复制链接]

5083

主题

0

好友

2万

积分

网站编辑

Rank: 8Rank: 8

发表于 2018-10-28 18:06:17 |显示全部楼层
在古代治病中,就有巫医的部分。古人很早就知道人有可见的肉体,还有不可见的部分。不可见的部分可以影响可见的部分。

西医是拿个死人来解剖,做实验,但中医不一样。中医更关注的是不可见的部分。

不可见的部分,比如心藏神,肺藏魄,肾藏志,脾藏意,肝藏魂。其中我们讲的比较多的部分,就是魂,魄,神,这三样不可见的。

这三样中,还有不可见的部分,那就是你身体内既可以藏魂魄神,也可以藏冤亲债主。一般来讲,我们把魂魄神看成人的信息体。

很多人生病,其实是被阎罗王抓去审判,人虽然活在人间,但其中魂魄已经有部分进入地府去审判,审判出来就会得业障病。这病就一直治不好,就是部分的魂魄进 入地府里审判。

也就是魂魄的信息体在地府中受刑罚。这类病人的情况,就是常常做噩梦,还是跟死去的人在一起,或者梦中吃到脏东西。这都是要生恶病的开始。



有记载,讲有个僧人破戒后,有一天他梦见一只猫跑进他肚子里,后来就生病了,生病后就很爱吃鱼。还好他有善根,知道是业障病,就念普门品,后来那只猫在梦中给吐了出来,病就好了。

像准提经讲到,梦中有吐垃圾,上厕所等现象,都是业障消除的象征。为什么是业障消除,就是身体慢慢在清净了。

在讲到魂的事情,小孩很容易受惊吓,就是魂这个信息体受到干扰,他就表现出心神不宁。

民间都有“收惊”的习俗,老一辈的都会知道。像有些发烧反反复复,也有可能是魂受惊后,丢了一个,人就表现不安宁。

古人治病中,有巫术的部分。巫术就是沟通阴阳,沟通天地的能量。其实很多恶病,奇怪的病,都是业障病,就是讨债的众生来了。巫就相当于化解这类病的情况。

像民间有些人生奇怪的病,他就会去问“跳神”,这些鬼神有小神通,知道哪里出了问题。然后烧烧纸钱给对方,也许就好了。但这只是解决小部分问题,大的问 题,就需要自己来行善积德来还债了。

鬼神神通抵不过业力。真想要没病,就要好好修行。

很多修行人都生病,晚年得病的也很多。这里面就有业力了。佛法讲业力不可思议。

如果要明白业力,就要明白能量守恒定律。能量是可以转移的。像破财消灾。可见,你把钱财舍出去,灾难也舍掉了。你把钱财供养给师父,师父收了,同时也收了你的业障。你相信不?

佛教里才有严格要求,为什么叫十方。就是财富要属于十 方三宝,还不仅是你这个庙,以及庙的僧人,都要属于十方僧人的。否则的话,业力背不起,就容易生病。

就像超度一样,很多人的病,乃至死亡,都是聚集阴气过重引起的。尤其是非难死的,横死的,这都是阴气过重。

出家人超度的含义,就是用修道人修出的阳气,来化解掉病人,乃至死人的阴气。把阴气化解了,中阴身就超升了。但同时也在消耗修道人的阳气。

如果修道人本身阳气不足,能量不够,却要去超度,往往自己就容 易生病。甚至把庙宇搞得阴气很重。

古人讲,三天不念经,鬼就住到庙里去了,没有修道人,经文的正气在,鬼道就进来了。

这就解释了,为什么地藏菩萨神通广大,为什么地藏菩萨不救,而是你要念 经了,地藏菩萨才救地狱。你不念,地藏菩萨就在那里空着。因为你要用修道的阳气来化解阴气。所以超度中,只要有钱,就有业障来。

现在很多地方盖庙,盖不起,就靠取个地方来做海会塔放骨灰,然后靠进塔作为收入。庙其实是阳气具足的地方,不应该被弄成阴气很重。

庙里放牌位,乃至骨灰太多的地方,要修上去,实在不容易。你修的阳气不够还这些死者的阴气。这个观点很多人都不相信。



佛门超度是为慈悲,但一般变成交易后,就容易惹业障。以前太虚大师要革新佛教,就是看超度这现象。许多僧人通过超度赚钱,而赚了钱后,背了业障,再也无法 好好修行。

诸位去看真华长老的《参学琐谈》就知道,讲到有一僧,从普陀山来,很精进每天念大悲咒一百零八遍,后来去赶经忏,背了业障后,身体垮了,再也无法精进修行。

只要背了重的业障,你要念经也念不下去,参禅也参不下去,这就是业障所缠绕。一般人学佛,都困在这一点。

像来果禅师当年中兴高旻寺,也意识到这一点,把所有做经忏的法器法本,通通都没收起来,一心参禅。人得了宝贵的人身,就要成佛,成菩萨上去,不要被钱财迷惑。



有一部经,叫《拔除一切业障经》。但是大家对这部经的另一个名字可能更熟悉,那就是《药师琉璃光如来本愿功德经》,即《药师经》。

业障重诵经难的人,可以从《药师经》开始修。因为药师佛的愿力就是消除众生的业障,让你现世安稳,离苦得乐。
微信图片_20180714184856.jpg
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

手机版|吴氏真医的博客│Email:ka900@126.com│电话:13299275999│原发性肝癌晚期肺癌治疗胃癌晚期肠癌│    

GMT+8, 2024-3-29 15:35 , Processed in 0.035869 second(s), 29 queries .

Powered by Discuz! X2.5

© 2001-2012 Comsenz Inc.

回顶部